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Mejores Vino rosado: Comparativa, análisis y opiniones

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Mejores Vino rosado: Comparativa, análisis y opiniones

Mejores Vino rosado: Comparativa, análisis y opiniones

Comparative
Actualizado el 20 June, 2020

¿No crees que el vino rosado se ve muy bien en otoño? Bueno, en primavera o verano. De todos modos, cualquier momento es bueno con los amigos o con nuestra pareja, y si los acompañamos con un vaso de vino, es aún mejor. Tal vez esta es la razón por la que el vino rosado es cada vez más demandado.

Si usted se encuentra entre aquellos que aún no están completamente cautivados por este líquido de color extraño, la razón de sus dudas puede ser la ignorancia. Bueno, eso se acabó. Los expertos de Reviewbox le traen una nueva y completa guía del vino rosado. Estoy seguro de que cambiará de opinión después de leerlo.

El más importante

  • Contrariamente a la creencia popular, el vino rosado no se hace mezclando vino tinto y blanco, sino que es un vino tinto con poca maceración. Por eso tiene ese tono rosado que nos atrae tanto.
  • Con el tiempo y gracias a la mejora de la calidad de la vinificación, cada vez más gente ha incluido los vinos rosados entre sus vinos favoritos. Además, sus características los hacen adecuados para cualquier ocasión.
  • Si al elegir un vino rosado no queremos morir en el intento, es mejor tener en cuenta ciertos aspectos como la cosecha, el color o el precio. De esta manera será más fácil hacerlo bien.

Los mejores vinos rosados del mercado: nuestras recomendaciones

Cuando se trata de vino, no hay nada mejor que una buena recomendación. Por esta razón, y en caso de que todavía se pierda un poco en este tema, nos gustaría empezar esta guía hablando de los mejores vinos rosados que hay en el mercado hoy en día. Observa de cerca las características de cada uno de ellos. ¿Cuál te gustaría probar primero?

El vino rosado favorito de los usuarios en línea

PRADOREY Rosado - Vino rosado - Fermentado en barrica - Ribera del Duero - 50% Merlot, 50% Tempranillo - 3 meses de barrica - 1 Botella - 0,75 L

PRADOREY Rosado - Vino rosado - Fermentado en barrica - Ribera del Duero - 50% Merlot, 50% Tempranillo - 3 meses de barrica - 1 Botella - 0,75 L

  • 9,85 € (nuevo)

Descripción del producto

Por ser innovador, consistente, elegante y sorprendente, es uno de los mejores vinos rosados de España. Incluso dicen que en el mundo. Cualquiera que se atreva a probar los rosados se convertirá rápidamente en un fanático de este vino. Esta es la única razón por la que vale la pena compartirlo con los amigos como aperitivo o en una celebración familiar.

Características principales

  • PRECIOS: Baco de Oro 2017 - Racimo de Plata
  • VISTA: Rosa frambuesa intensa, limpia y muy brillante
  • NARIZ: Alta concentración de frutos rojos del bosque, muy elegante, con un fondo tostado y vainillado que proviene de su tiempo en la barrica
  • BOCA: Deliciosa, cremosa y llena de recuerdos.
  • PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS: Tártaro de pescado, arroces y fideuá, risotto con morillas e hígado de oca, sardinas a la parrilla. VIÑEDO Y PRODUCCIÓN: Viñedo propio en Gumiel de Mercado, Burgos, 520 hectáreas - 8 parcelas - 141 parcelas, rendimiento medio por hectárea: 5.500 kg. Altitud media: 813 m. Maceración pre-fermentativa en frío, fermentación espontánea y controlada en conos de madera francesa de Nevers, envejecida sobre lías durante 3 meses en barricas de roble francés con escalonamiento diario

Ficha técnica

Peso 1.46 kg
Longitud 8.10 cm
Altura 8.10 cm
Almacenamiento 750 milliliters
Ver más características en Amazon

Consejo editorial

El primero que te traemos es un delicioso y cremoso vino rosado lleno de recuerdos gracias a su alta concentración aromática de frutos rojos del bosque, muy elegante, con un fondo de tostado y vainilla creado por su tiempo en barrica.

Los usuarios señalan que es ideal para ser combinado con arroz o pescado.

El mejor vino rosado para beber en invierno

Pinord Gaudiana Rosado Vino - 750 ml - [paquete de 2]

Pinord Gaudiana Rosado Vino - 750 ml - [paquete de 2]

  • 9,48 € (6,32 € / l) (nuevo)

Descripción del producto

Rosa fuerte con tonos rojos y brillantes

Características principales

  • Sabor: persistente, fresco con poder
  • claro, seco con cuerpo y agradable paladar
  • maridando arroz de montaña, arroz de pescado, arroz mixto, cocido y otros platos de cuchara Conejo y liebre, salchichas curadas, ensaladas de verduras, hamburguesas, jamón crudo, jamón dulce, pastas con salsa pesto, pastas con salsa de crema, pescado azul, pizza, pollo a la parrilla, sal y aderezo

Ficha técnica

Almacenamiento 750 milliliters
Unidades 2
Ver más características en Amazon

Consejo editorial

El hecho de que sea ideal para beber en invierno no es lo que decimos, pero lo que los usuarios dicen es fantástico para acompañar platos de cuchara como el arroz o los guisos. Es un vino suave, sin muchas burbujas, con un aroma persistente y fresco, pero con mucha potencia. En el paladar es abierto, seco y agradable.

El más refrescante y versátil vino rosado

El tercer lugar en nuestro ranking lo ocupa Viña Pombal, un vino rosado que va con casi todo, desde refinados mariscos o platos de pescado hasta pasta o pizza. Tiene un sabor sutil con toques de fresa, frambuesa, flores de violeta y especias (anís y manzanilla). La acidez de este vino lo hace fresco y equilibra la estructura en la boca.

Guía del comprador: Lo que debe saber sobre el vino rosado

En primer lugar, hemos prometido eliminar cualquier duda que pueda tener sobre el vino rosado, y eso es lo que haremos a continuación. Ten cuidado, si sigues leyendo, tienes muchas posibilidades de enamorarte de este tipo de vino, que ha tenido una gran demanda recientemente. ¿Pero qué es la vida sin riesgo? ¡Vámonos!

Pareja disfrutando vino rosado
Pareja disfrutando vino rosado

¿Cuáles son las principales características del vino rosado?

Ya hemos mencionado que el vino rosado no es lo que mucha gente cree que es, una mezcla de vino tinto y blanco. La verdad es que este tipo de vino se hace con uvas rojas y se somete a una corta maceración con las cáscaras. Este contacto le da al vino su color y, como es tan corto, sólo un tono rosado.

¿A qué temperatura se debe servir el vino rosado?

Aunque todo depende del vino rosado exacto que vayamos a beber, debemos ser conscientes de que es un vino que debe ser servido bastante frío. Para mantener siempre la temperatura correcta, es mejor seguir las instrucciones del productor. Sin embargo, podemos darle algunos consejos generales sobre la temperatura de los vinos:

Tipo de vino Temperatura ideal Vino blanco Entre 6 y 12 grados* Vino rosado Entre 6 y 8 grados. Vino tinto Entre 12 y 20 grados* Cavas y Champagne Entre 5 y 7 grados.

*Depende del tipo.

¿Qué tipos de vino rosado hay?

Más que de tipos, cuando nos referimos a los vinos rosados tenemos que hablar de procesos o métodos de producción. Por supuesto, es cierto que cada método producirá una variedad diferente. Consideremos los dos más importantes: el rosado sangrante: con este método, el tiempo de maceración dura entre tres horas y tres días, dependiendo de la tonalidad que se quiera dar al vino. Tras la maceración, el mosto se extrae «por sangrado», es decir, por la propia gravedad, y las pieles se separan. Por lo tanto, no hay contacto con las pieles durante la fermentación. Esta es la variedad de mayor calidad. Rosado directamente presionado: En este caso, la uva es prensada para que obtenga un color claro de las cáscaras. Ambos procesos tienen en común que la fermentación tiene lugar sin contacto con las pieles. Con este segundo método se obtienen vinos rosados más ligeros.

Además de esta primera clasificación, no podemos ignorar la existencia de los vinos rosados jóvenes, de crianza, reserva y gran reserva.

Copas de vino rosado en mesa
Copas de vino rosado en mesa

¿A qué platos va mejor un vino rosado?

El rosado es un vino suave. Esta característica la hace ideal para combinarla con una variedad de platos. Sin embargo, debemos tener cuidado de no mezclarlo con alimentos de sabor muy fuerte, ya que esto puede llevar finalmente a la muerte del vino. Estas son nuestras recomendaciones para el maridaje: si lo bebes como aperitivo, el vino rosado va bien con el pan de tomate o las anchoas. Para una cena ligera, no dude en comerla con ensaladas o una bandeja de queso, y también es ideal como postre. Como pueden ver, este es un vino muy versátil que puede funcionar bien en casi cualquier ocasión. Esta es probablemente la razón por la que cada vez más gente lo elige como vino de referencia.

¿Qué variedades de uva se utilizan para hacer vino rosado?

Ahora que sabemos cómo se hace el vino rosado, no es una sorpresa leer que no sólo se utiliza una variedad de uva en particular. Por lo tanto, aunque no haya una respuesta única a esta pregunta, podemos decirles las variedades de uva más comunes, especialmente en lo que se refiere al rosado seco, el estilo europeo. Las variedades de uva más utilizadas son Sangiovese, Carignan, Pinot Noir, Garnacha, Syrah, Cinsault y Mourvèdre.

¿Hay mitos falsos sobre el vino rosado?

Por supuesto, como con casi todo, y estoy seguro de que lo has escuchado varias veces antes. Como es nuestro trabajo informarle, una vez más disiparemos todos esos mitos que sólo nos confunden sobre el vino rosado. ¿Estás listo para cambiar de opinión? El vino rosado se hace mezclando vino tinto y blanco. Este es el más común de todos, pero lo hemos negado varias veces a lo largo de esta guía. El rosado y el clarete son dos formas de describir el mismo tipo de vino. Otro gran error con el vino rosado. Pero, paciencia, lo explicaremos en la siguiente pregunta. El vino rosado tiene este color por el color de las uvas utilizadas. ¿Leyó la pregunta anterior? Encontrará la respuesta allí. Además, es bastante absurdo creer que hay uvas rosadas, pero con el vino rosado la regla es: cuanto más intenso es el color, mejor es la calidad. Otra gran mentira. Ya hemos visto que el color del vino rosado se debe al tiempo que pasa en contacto con las cáscaras, no tiene nada que ver con la calidad. Algunas personas piensan (erróneamente) que el rosado no es un vino de suficiente calidad o cuerpo para acompañar una comida. El vino rosado es para aquellos que no les gusta o no prueban el vino. El vino rosado es para aquellos que no saben o les gusta el vino. De hecho, lo contrario es cierto. Cuanto más delicado es el vino, más importante es que las uvas utilizadas sean de mejor calidad. Además, su proceso de producción requiere mayor cuidado.

Es increíble lo mucho que podemos creer por el «boca a boca». Afortunadamente, esto ya no te pasará a ti, porque ahora conoces el vino rosado de cabo a rabo y puedes ignorar todos esos falsos mitos que lo rodean.

Personas brindando con vino rosado
Personas brindando con vino rosado

¿Es un vino rosado lo mismo que un «clarete»?

Esta es una pregunta muy frecuente en las conversaciones sobre el vino rosado. ¿Recuerdas lo que dijimos de que el rosado no es una mezcla de vino tinto y blanco? Bueno, aquí está el porqué. Llamamos a esta mezcla rojo vino, y aunque el color puede parecer similar, tiene poco que ver con el rosado.

Criterios de compra

Cuando se hayan aclarado todas las cuestiones relativas al vino rosado, nos gustaría despedirnos sin darle ningún consejo final: A qué debes prestar atención cuando elijas un vino rosado para que siempre puedas hacer la elección correcta. Bueno, lo más fácil y práctico es considerar los siguientes criterios de compra y luego hacer su elección:

  • La ocasión
  • La época de la cosecha
  • El contenido de alcohol
  • El color
  • El precio

La ocasión

Por supuesto, lo primero que hay que considerar cuando se compra un vino rosado es la ocasión en que se va a beber. Aunque hemos dicho que es un vino muy versátil que puede ser combinado con una variedad de platos, no es superfluo asegurarse de que un rosado es exactamente lo que está buscando.

Para ello, es importante considerar sus principales características: Es un vino suave con un sabor sutil pero con cuerpo, muy fresco y se sirve frío.

Botella de vino rosado junta a copas
Botella de vino rosado junta a copas

La época de la cosecha

El segundo criterio de compra es la época de la cosecha. Si consideramos que el tiempo de maceración de los vinos rosados es realmente corto (hemos mencionado que a veces no excede de unas pocas horas), no nos sorprenderá si pronto pierden sus cualidades.

Los expertos advierten que este tipo de vino pierde sus cualidades sólo un año después de la cosecha. Por lo tanto, es esencial asegurar que la cosecha no exceda este período.

El contenido de alcohol

Otro criterio a considerar es la cantidad de alcohol presente en el vino. Como podemos ver en nuestro gráfico de abajo, la mayoría de los vinos rosados tienen un contenido de alcohol del 12,4%. Sin embargo, si eres una de esas personas con un poco más de experiencia en el arte de la bebida, puedes elegir un vino con 14% de alcohol. En general, los vinos no superan el 15% de alcohol.

El color

Otro aspecto importante de los vinos rosados es el color. Sabemos que esto depende del tiempo que el mosto (prácticamente incoloro) pasa con los hollejos de la uva durante la maceración, que es lo que da al vino su color rosado en primer lugar. Dependiendo de esto, podemos encontrarlos en gris, rosa, carmín, salmón o naranja.

También sabemos que la calidad o el sabor no depende del color, sino de la uva misma. Así que en estos casos será cuestión de probar diferentes tipos para averiguar cuál es el más convincente. Para gustos, colores y nunca mejor.

El precio

Por último, pero no menos importante, tenemos que hablar de dinero. El precio del vino puede ser muy variable, y es importante recordar que en muchas ocasiones tiene poco que ver con si nos va a gustar más o menos el vino.

Nuevamente, es cuestión de probar hasta encontrar su favorito, pero debe saber que por suerte los vinos rosados son bastante baratos y que podemos encontrar verdaderas delicias a precios que son asequibles para la mayoría de las carteras.

Resumen

¿Es por su frescura y ligereza, su gran capacidad para combinar con una variedad de platos o porque se ve bien en un vaso? Para ser honesto, no lo sabemos, pero la verdad es que con el tiempo, el vino rosado se está volviendo cada vez más popular, y cada vez más gente lo elige para acompañar sus mejores momentos.

A pesar de los muchos mitos falsos que circulan sin una rima o razón, esta variedad de vino ha ganado terreno hasta convertirse en uno de los vinos más vendidos en el mercado actual. Si aún no lo ha probado, le invitamos a hacerlo y a descubrir cada uno de sus matices. Estamos seguros de que se sorprenderá.

Si lo haces, dínoslo en un comentario, ¡estaremos encantados de leértelo! Y si te gusta nuestra guía del vino rosado, compártela en las redes sociales con todos tus amigos.