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Mejores Grappa: Comparativa, análisis y opiniones

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Mejores Grappa: Comparativa, análisis y opiniones

Mejores Grappa: Comparativa, análisis y opiniones

Comparative
Actualizado el 27 June, 2020

A todos los entusiastas de la bebida les gustan los diferentes sabores y olores, y cada uno tiene su propio ritual al servirlos y consumirlos. Obviamente, muchos de ellos tienen una forma regular de tratamiento, que va desde la elaboración hasta la degustación. De todas formas, una bebida alcohólica debe ser disfrutada con moderación.

Y estoy citando esto último porque hoy vamos a dar información sobre la grappa. Es un licor muy apreciado en varios países, especialmente en Italia, pero también en otros países como Uruguay o Argentina. A continuación encontrará todo tipo de información, desde su origen hasta una serie de criterios de compra, incluyendo varias opciones recomendadas.

La grappa más importante

  • La grappa es una bebida destilada obtenida de los orujos y ciertos desechos de las uvas prensadas.
  • Hay varias variedades, que difieren en color, aroma y sabor.
  • Hacia el final de este artículo encontrará una serie de criterios de compra que pueden ayudarle a elegir entre algunas de las opciones disponibles en el mercado.

La mejor grappa del mercado: nuestras recomendaciones

Para introducirte en el mundo de la grappa, una bebida con una graduación alcohólica bastante alta, te proponemos cuatro opciones interesantes. Son para los que nunca lo han probado y para los que son conscientes de los beneficios de este destilado hecho de orujo de uva y sus residuos.

La mejor grappa, producida por una de las mejores destilerías

Nonino Grappa Il Prosecco Monovitigno im Barrique gereift 41% vol. con paquete regalo - 1 x 0.7 l

Nonino Grappa Il Prosecco Monovitigno im Barrique gereift 41% vol. con paquete regalo - 1 x 0.7 l

  • 43,99 € 41,95 € (nuevo)

Descripción del producto

Ideal para una noche con amigos o como regalo. Embalaje: vidrio. Muy aromático.

Características principales

  • Color ámbar con reflejos dorados gracias a su refinamiento en los barriles.
  • Suave y aromático, con almendras y un ramo de manzanas verdes disueltas en un fino aroma de vainilla y chocolate.

Ficha técnica

Peso 1.00 kg
Longitud 12.00 cm
Altura 12.00 cm
Almacenamiento U
Unidades 1
Fecha de lanzamiento 9-4-2018
Ver más características en Amazon

Consejo editorial

Grappa, ofrecida por una de las más importantes destilerías, ya que es nonino. Esta variedad tiene un contenido de alcohol del 43%. Su color es ámbar brillante, agradable de ver.

Entre los olores, destacan algunas frutas como el albaricoque, la cereza, la ciruela y las pasas, pero también algunas especias y el chocolate. Su sabor refleja frutas dulces, el propio chocolate o mazapán.

La mejor grappa por su relación calidad/precio

Cellini CRU grappa, 700 ml

Cellini CRU grappa, 700 ml

  • 17,95 € (25,64 € / l) 13,40 € (19,14 € / l) (nuevo)

Descripción del producto

Cette grappa est dédiée à Benvenuto Cellini, le grand sculpteur florentin, et fait passer le goût de la perfection et le souci du détail du monde de l'art au monde de la distillation. Origine: VénétieVariété de raisin: Pinot et GleraCaractéristiques: Cette grappa est produite à partir des raisins Pinot et Glera, qui sont parmi les variétés les plus populaires de la Vénétie orientale. Le marc, toujours chaud et plein de vin, est distillé dans des alambics à vapeur, ce qui permet de conserver pleinement l'intensité sensorielle du raisin d'origine. Le résultat est une grappa blanche, douce et parfumée, mûrie pendant 6 mois en fûts d'acier pour obtenir l'union de tous les arômes présentsCouleur et aspect: clair et cristallinNez: arômes de fruits frais, fleurs de la forêtNez: arômes de fruits frais, fleurs de la forêtBouche: fraîche, décisive, avec une odeur persistante de fruits fraisTempérature proportionnée: 12-14° C Poids net: 70cl 38% volConseils de dégustation La grappa doit être consommée après les repas car elle facilite la digestion. Peut être consommé froid ou glacé. C'est un ingrédient pour la préparation de cocktails et de long drinks. Il accompagne la dégustation du fondant au chocolat. Traditionnellement, il est utilisé pour corriger l'espresso et, en Vénétie et dans le Frioul, pour diluer les dernières gouttes de café qui restent au fond de la tasse (resentin). Poids net: 70 cl 38%vol

Características principales

  • Grappa
  • Color: nariz de cristal claro: toques de fruta fresca, bayas. Sabor: fragancia fresca y afrutada. Salida: suavidad duradera, afrutada.

Ficha técnica

Peso 0.70 kg
Almacenamiento 0,7 l
Unidades 1
Ver más características en Amazon

Consejo editorial

Ofrecida por una importante bodega como Cellini, se caracteriza por su tono incoloro y cristalino. Tiene un aroma a fruta fresca y bayas, mientras que su sabor confirma la presencia de la fruta con persistencia en el paladar.

está hecho de uvas Pinot y Glera destiladas en alambiques de vapor y envejecidas en barriles de acero durante 6 meses. Su contenido de alcohol es del 38%.

La mejor grappa de los alambiques de cobre

Jacopo Poli Grappa Sarpa Barrique di Poli in Geschenkröhre, 700 ml

Jacopo Poli Grappa Sarpa Barrique di Poli in Geschenkröhre, 700 ml

  • 36,99 € (52,84 € / l) 25,35 € (36,21 € / l) (nuevo)

Descripción del producto

Jacopo Poli es el destilador de grapa en Italia. Se ha ganado la reputación de un destilador que cumple con las más altas expectativas y se destaca por su incomparable mezcla de preparación sin adornos y excelente contenido.

Características principales

  • Orujo de uva de primera clase del Merlot y el Cabernet
  • Con un exquisito aroma de frutas exóticas, regaliz y vainilla
  • Un verdadero placer para los verdaderos conocedores de la grappa.
  • Cuatro años en hermosos barriles de roble
  • Características: expresivo, denso, maduro; color: ámbar

Ficha técnica

Peso 1.00 kg
Almacenamiento U
Unidades 1
Fecha de lanzamiento 9-4-2018
Ver más características en Amazon

Consejo editorial

Un espectáculo para el ojo gracias a su brillante color dorado. Tiene un contenido de alcohol del 40%, lo que es bastante común para una grappa. Hecho de orujo de uvas Merlot y Cabernet.

Su aroma recuerda a los cítricos y a los tonos de vainilla y regaliz. El sabor recuerda al olor, ya que en el paladar predominan los aromas cítricos, dulces y tostados.

La mejor grappa con un contenido alcohólico del 50%

Nardini Riserva Grappa - 700 ml

Nardini Riserva Grappa - 700 ml

  • 36,77 € (52,53 € / l) (nuevo)

Descripción del producto

Nardini Riserva Grappa. Capacidad: 0,7 L. Contenido de alcohol: 50%. Producto de alta calidad. Servir a temperatura ambiente.

Características principales

  • Nardini Riserva Grappa
  • Capacidad: 0,7 L
  • Grado alcohólico 50 %

Ficha técnica

Peso 0.70 kg
Almacenamiento 700
Unidades 1
Fecha de lanzamiento 9-7-2018
Ver más características en Amazon

Consejo editorial

La grappa de Nardini Riserva tiene un color amarillento con tonos ámbar. Tiene un contenido de alcohol ligeramente superior al de las otras grapas del ranking, ya que alcanza el 50%.

Su olor revela notas frutales y un toque de canela junto con especias, miel y madera. En cuanto al sabor, es intenso en su suavidad y presenta notas dulces de especias y vainilla. Muy equilibrado.

Guía del comprador: Lo que debe saber sobre la Grappa

Hemos llegado al punto en el que vamos a investigar esta bebida llamada Grappa . Tanto si ya lo conoce como si lo está leyendo por primera vez, le proporcionaremos información útil para que pueda descubrir su origen, tipos y características. Si todo esto sirve para despertar su curiosidad o ayudarle a descubrir nueva información, estaremos muy satisfechos.

¿Qué es una grapa y cómo se hace?

Es una bebida alcohólica tradicionalmente obtenida de los restos de uvas prensadas, que no se utilizarán para la producción de vino. Estamos hablando de una bebida espirituosa que pasa por un proceso destinado a concentrar y preservar sus aromas.

Para ello se utilizan destiladores, un dispositivo utilizado para la destilación.

Gracias al Reglamento de la Unión Europea 1576/89 sobre la definición, descripción y presentación de las bebidas espirituosas, Italia tiene el uso exclusivo del nombre grappa. El contenido de alcohol de la grappa es generalmente de alrededor del 40%. En ningún caso podrá ser inferior al 35,5% después de la producción.

¿Cuál es el origen de la grappa?

Hemos dejado claro que la grappa es un aguardiente de orujo de uva. Sin embargo, el origen del licor en sí no es muy conocido, aunque se sabe que incluso en la antigüedad, la gente de la región mediterránea hacía este licor a partir de orujo de uva. Sin embargo, el origen de la destilación se atribuye a los chinos, aunque fue perfeccionada por los árabes, mientras que la grappa propiamente dicha, que todavía se conoce hoy en día, nació en Bassano del Grappa hace poco más de 400 años. Esta ciudad pertenece a la región del Véneto y a la provincia de Vicenza. Se puede utilizar en recetas gastronómicas como guisos o pasteles, aunque algunos italianos tienden a beberlo después de algunas comidas por sus propiedades digestivas.

¿Cómo se clasifica la grappa por familia y origen?

Como es una bebida cuya principal materia prima es la uva, hay diferentes tipos de grappa, como en otros casos. Esto depende de varios factores, como el tipo de uva utilizada, su conservación o, si es necesario, los aromas añadidos. Puede dividirse en dos ramas principales con una serie de características relacionadas.

Familia Características Grappa de Monovitigno Es elaborada a partir de un solo tipo de uva. La elegida suele caracterizarse por su sabor dulce. Grappa aromatizada Pueden utilizarse diferentes tipos de uva, a las que además se les añaden aromas procedentes de la menta, comino o anís, entre otros.

También tenemos una clasificación por origen en la propia Italia:

  • Grappa de Friuli
  • Grappa de Lombardía
  • Grappa de Piamonte
  • Grappa de Tirol del Sur
  • Barolo Grappa
  • Grappa del Veneto
  • Grappa del Trentino

¿Cuál es la mejor manera de servir la grappa?

La grappa se suele servir en un vaso, aunque esto puede variar. Como se considera una bebida digestiva por su alto contenido de alcohol, se consume después de una comida. Normalmente no se mezcla, pero se suele servir con café después de la comida.

Sin embargo, hay quienes añaden este espíritu al café, siempre claro, dependiendo de sus características principales.

Además de su uso como bebida después de las comidas con cierta fuerza o como acompañamiento de un buen café, también se utiliza en la gastronomía. No es raro que aparezca en varias recetas gastronómicas, principalmente en algunos guisos, pero también en la repostería. Por lo tanto, es un licor para todas las ocasiones.

Hay que tener en cuenta que la temperatura a la que se debe servir una grappa puede variar según ciertos factores. Por ejemplo, una grappa envejecida puede variar entre 18º y 20º. Los aromatizados, sin embargo, deben servirse a unos 15º. Una grappa más joven debería servirse más fría. Normalmente se sirve a 10º.

¿Es necesario invertir mucho dinero para comprar una buena grapa?

Podemos decir que hay importantes marcas de grappa que venden algunas de sus variedades de calidad por 20 a 30 euros. Por supuesto, todo depende de las características de la bebida, es decir, la calidad de la materia prima, la producción y la maduración. Es cierto que hay botellas que pueden superar fácilmente los 100 euros.

¿Cuáles son las principales diferencias entre el orujo y la grapa?

Aunque el orujo y la grappa pertenecen al mismo tipo de bebida alcohólica, no son realmente lo mismo y hay sutiles diferencias. Aunque el orujo es la denominación española y la grappa la italiana, hay variaciones en cuanto al origen de la bebida, el uso de las variedades de uva y la destilación, siendo la grappa mucho más refinada. En España el orujo se sirve principalmente en vasos pequeños, conocidos popularmente como chupitos. En Italia podría hacerse de la misma manera, pero tradicionalmente se sirve en una copa de tulipán para permitir que los aromas se perciban mucho mejor. Sí, es cierto que son muy similares, pero las diferencias radican en los detalles.

Criterios de compra

Queridos lectores, ya habéis podido conocer la grappa con diferentes características, habéis empapado algunos de sus orígenes, sus principales familias y la clasificación por origen. También ha podido averiguar qué es lo más conveniente a la hora de servir. En las próximas líneas destacaremos los factores más importantes para comprar su grappa ideal.

Destilería Hay varias destilerías italianas que están muy bien consideradas por la calidad y variedad de su grappa. Algunos de los más famosos son Nonino, Poli, Nardini o Domenis, entre otros. Esto es para decirte que especialmente si quieres un buen aguardiente, es mejor elegir uno de los más característicos. No te decepcionarás.

Familia principal

Cuando hablamos de aromas, debemos tener en cuenta que un gran porcentaje se reduce a términos subjetivos. Y especialmente para la gente que no busca nada más sofisticado que algo que halague el paladar. Si aún no ha probado las dos grandes familias en las que se suele dividir la grappa, intente hacerlo para definir su preferencia.

Como ya hemos dicho, la Grappa Monovitigno se elabora con una sola uva, pero siempre con una gran concentración de sabor y con la selección principal de una variedad dulce. La grappa aromatizada, por otro lado, es la que también añade otros aromas, como naranja, anís, comino e incluso café.

Aroma y sabor

La grappa es conocida como una bebida alcohólica obtenida del tratamiento del orujo de uva. Entonces el sabor está determinado por la variedad de uva utilizada, la destilación, el uso o no de los aromas y por supuesto su conservación. Lo ideal es que las pruebe, ya que algunas pueden ser más agradables que otras en cuanto a aroma y sabor.

Maduración y color

La maduración de una grappa determina en parte su aroma y sabor. También depende del tipo de barril utilizado, ya que el líquido puede tomar un cierto color. Si se madura en barriles de roble, el color será normalmente más amarillento. Si se ha usado un barril de cenizas, permanecerá incoloro.

Resumen

La grappa es un orujo de uva italiano. Este espíritu, gracias a su denominación de origen, recibe este nombre cuando se obtiene en el país que atraviesa los Alpes, más precisamente en las regiones enumeradas. Su alto contenido de alcohol lo hace apto para la digestión, y es precisamente en este momento que muchos italianos lo sirven solo o con un café.

Hoy en día es una bebida muy apreciada que, gracias a la inmigración italiana, también ha encontrado un lugar en países como Argentina, Uruguay y Suiza. Hay varias destilerías con décadas de tradición. Tienes que prestarles atención cuando compres este orujo italiano, porque tendrás una idea exacta de cómo sabe realmente.

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