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Mejores Coctelera: Comparativa, análisis y opiniones

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Mejores Coctelera: Comparativa, análisis y opiniones

Mejores Coctelera: Comparativa, análisis y opiniones

Comparative
Actualizado el 23 June, 2020

¿Qué tienen en común un mojito, una caipirinha, un negroni o un margarita? Sí, todos son cócteles, contienen alcohol, y millones de ellos se beben en todo el mundo. Pero tienen otra cosa en común: están hechos en una coctelera. Así que la coctelera es el instrumento que permite la exquisita mezcla de los ingredientes en un cóctel.

Cuando pensamos en una coctelera, la imagen de un barman con una camisa blanca y un chaleco negro ciertamente viene a la mente. Sin embargo, esta imagen anticuada no se corresponde con la realidad. La cultura del cóctel está más extendida hoy que nunca. Ya no se asocia sólo con la élite, y (casi) todo el mundo puede preparar buenos cócteles con las herramientas adecuadas.

Lo más importante

  • La Coctelera es un instrumento utilizado en la preparación de cócteles u otras bebidas que deben ser mezcladas. También permite que los ingredientes se enfríen introduciendo y filtrando hielo. Su uso es relativamente simple: una vez que los ingredientes se han mezclado, se sella y se agita vigorosamente.
  • Hay muchos tipos de agitadores con tamaños y formas variables. Los más comunes son cilíndricos y alargados, generalmente de acero. Además, su estructura consiste en un vidrio, una tapa hermética y un tamiz. También hay numerosos accesorios que se utilizan dependiendo de la bebida que se prepare.
  • Al elegir un agitador, tenemos que considerar diferentes criterios de compra. Entre ellos destacan los materiales de fabricación. Tenemos que encontrar un equilibrio entre un agitador ligero, duradero y estéticamente agradable. El acero inoxidable y el vidrio son dos materiales muy presentes en el mercado de los agitadores.

Los mejores agitadores del mercado: nuestras recomendaciones

Si no le interesa mucho el tema, todos los agitadores pueden parecerle iguales. Aunque este artículo contiene una sección especial sobre los diferentes tipos de agitadores, es importante ser claro sobre esto ahora. Por eso ya distinguimos en nuestra lista de recomendaciones algunos de los tipos que conocerá mejor más adelante. ¡Veamos estos top models!

La mejor coctelera de Boston

VonShef Boston - Juego de coctelera en Caja de Regalo con Accesorios, Incluye Vaso, jerséis, colador, Cuchara, vertedor, guía de Recetas, Acero Inoxidable, Color Plateado, 2

VonShef Boston - Juego de coctelera en Caja de Regalo con Accesorios, Incluye Vaso, jerséis, colador, Cuchara, vertedor, guía de Recetas, Acero Inoxidable, Color Plateado, 2

  • 36,99 € (nuevo)

Ficha técnica

Color Plateado
Peso 1.00 kg
Longitud 31.00 cm
Altura 25.00 cm
Almacenamiento 2
Unidades 2
Ver más características en Amazon

Consejo editorial

Este modelo de Boston ofrece una combinación perfecta de diseño clásico y una estética y calidad óptimas. El conjunto consta de un cuerpo de acero inoxidable con una capacidad de setecientos mililitros en combinación con un vaso de vidrio.

Además, el juego incluye un agitador de madera, una cuchara, un filtro, boquillas y un dispositivo de medición compatible con veinticinco y cincuenta mililitros – ¡todo lo que un barman necesita!

La mejor coctelera de Manhattan

Si está buscando una coctelera de Manhattan, este modelo satisface todas sus necesidades. Es estéticamente agradable y contiene todo lo que necesitas. El agitador tiene una capacidad de 750 mililitros.

También tendremos un medidor doble – veinticinco y cincuenta mililitros -, una boquilla metálica, una cuchara trenzada y un tamiz. Todos hechos de acero inoxidable de primera calidad.

El mejor agitador profesional

Coctelera Boston de 11 Piezas de VinoBravo: 2 latas de coctelera, Juego de colador, Jigger Doble, Cuchara de Bar, Muddler de Hielo y Pinza, 2 vertederos de Licor y guía de Recetas de cócteles

Coctelera Boston de 11 Piezas de VinoBravo: 2 latas de coctelera, Juego de colador, Jigger Doble, Cuchara de Bar, Muddler de Hielo y Pinza, 2 vertederos de Licor y guía de Recetas de cócteles

Descripción del producto

11-PIECE ALL INCLUSIVE COCKTAIL SHAKER SET (hand wash only) Product details: ? Manufactured from 304 food grade stainless steel ?18 & 28oz Boston Shaker Tins that provide a perfect waterproof seal ? Three types of screens Julep, Hawthorne & fine mesh sieves for making different types of cocktails) ? Japanese jigger with precise dimensions for 2, 1.5, 1 & 0.5 oz, versatile for making various drinks ? European-style bar spoon with spiral handle so you can easily stir your drinks ? Two liquid pourers, Ice Muddler & tongs ? A recipe guide for 30 classic cocktails

Características principales

  • ?Juego 11-teiliges All-Inclusive-Cocktail-Set: Unser Boston-Shaker-Set besteht aus einem 530- und einem 830-ml-Shaker. Drei verschiedene Filter: Julep, Hawthorne und ein feiner Filter für die Herstellung verschiedener Cocktails; japanischer Jigger mit genauen Ablesungen von 2, 1,5, 1 und 0,5 oz; ein Barlöffel nach europäischer Art mit einem Spiralstiel, so dass Sie Ihre Getränke leicht schütteln können; zwei Ausgießer; Barstöcke und Zangen und eine Rezeptanleitung für 30 klassische Cocktails.
  • ?Cocteleras Premium Weighted: Unsere gewichteten Schüttler werden aus hochwertigem Edelstahl 304 hergestellt und sind lebensmittelecht. Sie sind dicker (0,8 mm), um sie für Stangen mit hohem Verkehrsaufkommen und hausgemachte Stangen besonders haltbar zu machen. Die beiden Schüttler wurden sorgfältig entworfen. Sie sind wasserdicht beim Schütteln von Cocktails und lassen sich leicht mit einem Handstreich öffnen.
  • ?Diseño attraktiv und praktisch: Dieses Shaker-Set sieht nicht nur einzigartig und elegant aus, sondern wurde auch von professionellen Barkeepern als das zuverlässigste Set für stark frequentierte Bars getestet.
  • ?El Perfektes Geschenk: Unser hochwertiges Schüttlerset wird als Premium-Paket geliefert und ist ein großartiges Geschenk für alle, die mit der Mixologie vertraut sind. Kaufen Sie es als Geschenk zu Hochzeit, Geburtstag, Einweihung, Thanksgiving, Weihnachten, Valentinstag und anderen besonderen Anlässen.
  • ?Garantía for life: Hinter jedem VinoBravo Schüttler-Set stehen unübertroffene Qualität, zuverlässiger Kundendienst und eine Vertrauensgarantie. Wenden Sie sich bei Fragen oder Problemen an uns, um die schnelle und reaktionsfähige Hilfe zu erhalten, die Sie benötigen.

Ficha técnica

Color Plata 11 Piezas
Peso 0.84 kg
Longitud 32.51 cm
Altura 11.43 cm
Almacenamiento 1
Unidades 1
Ver más características en Amazon

Consejo editorial

Este modelo de agitador de Boston viene con un juego completo de agitadores, ideal para profesionales. El agitador consiste en dos partes de acero inoxidable, 580 y 830 mililitros.

también incluye tres filtros diferentes, un multímetro, una cuchara espiral y hasta once aparatos. Está hecho de acero inoxidable reforzado y muy resistente. Una coctelera de primera para un barman de primera.

La mejor coctelera para principiantes

Rink Drink Set de coctelería de 3 Piezas - Coctelera Manhattan, medidor y colador Incorporado - Acero Inoxidable - 800 ml

Rink Drink Set de coctelería de 3 Piezas - Coctelera Manhattan, medidor y colador Incorporado - Acero Inoxidable - 800 ml

Descripción del producto

Juego de cóctel de 3 piezas - Coctelera Manhattan, medidor y colador incorporado - acero inoxidable - 800 ml

Características principales

  • Rink Drink Manhattan Agitador de acero inoxidable 800 ml
  • Con colador incorporado. Presentado en una caja de color, lo que lo convierte en el regalo ideal
  • 800 ml. Altura con tapa: 26 cm
  • Ideal para uso comercial y privado
  • Puedes presumir con tus amigos en tu próxima fiesta

Ficha técnica

Color Plateado
Peso 0.21 kg
Longitud 9.00 cm
Altura 9.00 cm
Almacenamiento 17.5 x 9 x 9 cm
Ver más características en Amazon

Consejo editorial

Una coctelera simple pero práctica, adecuada para uso doméstico. Consiste en una carcasa de acero inoxidable con una capacidad de ochocientos mililitros. Mide veintiséis centímetros con la tapa incorporada.

Está hecho completamente del mismo material y consiste, además del cuerpo, en una tapa con un filtro incorporado y una tapa medidora. A pesar de su tamaño es ligero y manejable.

Guía del comprador: Lo que necesita saber sobre el agitador

Aunque es un producto relativamente conocido, sabemos todo lo que necesita saber sobre un agitador… En esta sección trataremos de cubrir los aspectos más importantes sobre su naturaleza, sus tipologías y también su historia y desarrollo. El objetivo es proporcionarnos información útil para que podamos elegir el mejor agitador con pleno conocimiento de causa.

¿Qué es un vibrador?

Una coctelera es un instrumento para hacer cócteles u otras bebidas que necesitan ser mezcladas. Según el modelo, consiste en una estructura variable, pero con un funcionamiento común y relativamente sencillo. Después de todo, el objetivo es mezclar bien y a fondo los diversos ingredientes agitándolos breve e intensamente, por lo que la coctelera es la base para la preparación de los cócteles. Su formato cerrado permite concentrar los aromas y sabores en el interior y enfriarlos con hielo picado o triturado. La razón por la que la mayoría de ellos están hechos de acero inoxidable es su capacidad para enfriar el contenido más rápido. Por lo tanto, sólo necesitamos agitarlo durante unos segundos.

¿Cuál es el origen histórico del agitador?

El primer agitador, con el significado que se le atribuye hoy en día, puede datar de mediados del siglo XIX. Aunque es imposible citar a un solo creador, encontramos la primera descripción en la revista británica Notes and Quaries. Allí hablaron de una nueva forma de combinar diferentes bebidas, no sólo mezclándolas, sino también pasándolas de una copa a otra. Sin embargo, el libro Flair Bartending señala que los indios sudamericanos ya usaban instrumentos similares en el 7.000 a.C. Más tarde, alrededor del 3.500 A.C., los egipcios desarrollaron sus propios métodos de mezcla para producir bebidas de sabor más intenso. Y así es que todavía hoy en día es el caso de desarrollar técnica y estéticamente de la misma manera que la humanidad lo ha hecho.

¿Para qué sirve un agitador?

Como ya hemos dicho, los egipcios ya pensaban que mezclar líquidos, hierbas y especias en un recipiente cerrado intensifica los aromas y sabores. Desde entonces, los acontecimientos en los EE.UU. nos han llevado al siglo XIX. Allí se puso de moda la producción de mezclas alcohólicas que se mezclaban en diferentes recipientes. Este es el origen más reciente de la coctelería, y la coctelera es indispensable en la sofisticada ciencia de la coctelería actual. Es el objeto que permite la mezcla de los ingredientes con la ayuda de la técnica de agitación adecuada. El agitador está sellado herméticamente para que esta agitación agresiva pero controlada permita la intensificación de los aromas y sabores deseados por los egipcios.

¿Qué partes tiene un agitador?

La estructura del agitador generalmente consta de tres o cuatro partes. Depende del tipo de agitador que use, pero las diferencias son mínimas. Por lo tanto, la parte principal o el cuerpo consistirá en uno o dos cilindros – o un cilindro y un vaso – en el que se insertan los componentes. Las cocteleras con dos partes desmontables, tipo Boston, probablemente no tengan ningún elemento principal. Por lo tanto, utilizaremos un filtro o tamiz externo para filtrar el contenido. En las cocteleras con un solo cilindro y tapa – la francesa – este filtro suele estar incorporado en la tapa, que a su vez tiene una tapa más pequeña en la parte superior.

¿Qué tipos de agitadores hay?

Cuando hablamos de agitadores, debemos ser conscientes de que no hay un solo tipo en el mercado. La evolución técnica y estética nos ha dejado tres tipos principales, que son similares pero también diferentes. Por un lado el agitador de Boston, por otro lado el agitador de Manhattan y el agitador francés, que son más parecidos entre sí. Todos fueron diseñados con el mismo propósito: Se usan para hacer cócteles, pero ¿de qué manera son similares y diferentes? ¡Veamos de qué está hecho cada uno! Boston-Shaker: uno de los más comunes. Consiste en dos partes o vasos separados y diferenciados: uno es de acero, el otro puede ser de vidrio, acero o plástico. Se acoplan por vacío para realizar la sacudida. Su uso requiere cierta pericia para evitar que las gafas se separen accidentalmente durante su uso. Se diferencia del Boston Shaker en que no tiene dos vasos, sino sólo uno, generalmente de acero. Pero tiene otras dos partes: la tapa y el tapón. La tapa cierra el frasco y contiene un filtro o tamiz. Está situado debajo del tapón, que sólo se abre para servir el cóctel. Mezclador Francés: más similar en estructura al Mezclador de Manhattan. Consiste en dos partes: el vidrio cilíndrico y la tapa. Es el más básico de todos y el más fácil de usar. Normalmente también es el más económico. Para filtrar o tamizar el hielo y otros posibles componentes sólidos, necesitamos un tamiz auxiliar.

¿Cómo usar un agitador correctamente?

Usar el agitador parece ser simple. Lo llenas con los ingredientes que vas a mezclar, lo agitas como si estuvieras jugando a las maracas, ¡y ya está! En realidad, si queremos hacer las cosas bien, el proceso es menos teatral y un poco más complejo. Entre otras cosas, tenemos que considerar cómo y cuánto tiempo vamos a agitar la coctelera, ambos dependen principalmente del cóctel que vamos a hacer. La cantidad de hielo u otros ingredientes sólidos como la yema en la coctelera también jugará un papel. Para saber exactamente cómo se prepara cada cóctel, lo mejor es estudiar las recetas cuidadosamente y escuchar a los expertos.

¿Qué utensilios puedo usar con mi coctelera?

La coctelera no puede entenderse sin los dispositivos auxiliares que ayudan a batir, mezclar o filtrar los ingredientes del cóctel. En la siguiente lista veremos cuáles son los accesorios esenciales que todo barman – profesional o aficionado – debe tener a mano. Sin ellos, hacer un cóctel de calidad será prácticamente imposible. ¡Veamos qué son! El dispositivo de medición: indispensable para incluir la cantidad exacta de cada bebida que forma parte de la mezcla. Sin medidas estrictas, el cóctel se arruinará. En muchos países, debido a la normativa legal, también se utiliza para medir cualquier tipo de bebida alcohólica, forme o no parte de un cóctel. El filtro o tamiz: el cóctel se bebe. Así que incluso si usamos adornos de frutas o accesorios que se pueden comer, no salen de la coctelera. Para ello, es necesario estirar la mezcla. Hay dos posibilidades: Usar un tamiz externo – en las cocteleras de Boston – o usar el tamiz incorporado en las tapas de las cocteleras francesas o de Manhattan. La cuchara: larga y generalmente en forma de espiral para facilitar la ruptura de las burbujas en las bebidas carbonatadas. Es ideal para una primera mezcla antes de agitar. El mazo: su uso depende del tipo de cóctel que vayamos a preparar. Si necesitamos picar algún tipo de fruta o hierba aromática, como en el caso del mojito, lo necesitamos. Puede ser de acero, madera o plástico. Lo importante es que sea eficaz y cumpla su función.

Criterios de compra

Si has seguido el contenido de este artículo con atención hasta llegar aquí, ya sabes mucho sobre un agitador. Sin embargo, para tomar la mejor decisión para ti, necesitas saber más. Debemos establecer una serie de criterios que debemos tener en cuenta al comparar varios modelos. A continuación se presentan los que consideramos más importantes:

¿Para qué los usaremos?

Básicamente, distinguimos aquí entre el uso doméstico y el comercial. No se trata de que exista un modelo específico para cada uno de estos usos. Es simplemente que las características de cada tipo de agitador se adaptan mejor a él. Entre otras cosas, la cantidad de cócteles preparados en cada coctelera. Esto, por ejemplo, conducirá a un mayor desgaste.

Por lo tanto, esto influirá en otros criterios de compra, como el material de producción o la capacidad del vidrio. En casa la frecuencia de uso será mucho menor. En un bar, la coctelera es un elemento esencial que se lava más y se agita más – golpear el hielo castiga el interior de la copa – y requiere más capacidad para preparar varios cócteles al mismo tiempo.

¿Quién lo usará?

¿Quién será el barman? Es importante que la persona que vaya a usar el agitador se sienta cómoda con él. A menudo se dice que el agitador es una extensión del brazo del barman. No se trata de hacer malabares con él y hacer piruetas, sino de ser capaz de agitarlo de forma natural y sin miedo.

Esto se logra con un modelo adecuado para el usuario.

Dependiendo del tamaño de sus manos, puede que quiera comprar modelos más grandes o más pequeños, por ejemplo. Lo ideal es que se adapten a nuestro cuerpo para que su uso no sea incómodo y antinatural. Además, puede que ya haya preferencias predefinidas sobre el tipo de agitador a utilizar de los modelos que vimos anteriormente. Estas preferencias deben ser respetadas.

La capacidad del agitador

Dos factores entran en juego aquí. Si, por un lado, necesitamos un agitador de gran capacidad, debemos asumir que el tamaño total también aumentará. Esto se debe a que, como hemos visto en el análisis de la estructura de un agitador, prácticamente todo el agitador está hecho de vidrio. Así que si el vaso es más grande, el agitador es más grande, con sus ventajas y desventajas.

En segundo lugar, la mayoría de los agitadores que encontramos en el mercado tienen tamaños estándar. Para los modelos más vendidos y más usados, las desviaciones son mínimas. Por lo tanto, puede ser difícil encontrar un agitador mucho más grande o mucho más pequeño. También está el problema de la manipulación menos natural, porque es demasiado grande o demasiado pequeña.

Los materiales de fabricación

Cuando se compra un agitador es importante considerar los materiales de fabricación. La mayoría son de acero inoxidable, por lo que duran mucho tiempo y se pueden lavar sin problemas. Sin embargo, también hay modelos cuyo vidrio es de cristal. Son más agradables estéticamente y te permiten ver el interior del agitador mientras lo usas. Pero también son más frágiles.

La elección del material no sólo está motivada por la estética sino también por la práctica. En este sentido, el plástico, el vidrio y el acero tienen diferentes propiedades para mantener el frío. Este es un detalle importante, porque un material que aumenta la temperatura de los ingredientes puede afectar la calidad del cóctel terminado. De ahí la relevancia de este criterio.

La preparación de cócteles puede parecer divertida y entretenida. Pero aparte del hecho de que tiene una base científica y una cierta complejidad, no todo será sacudido y servido. La coctelera debe ser mantenida, lo que incluye una cuidadosa higiene. De lo contrario, los sabores se mezclarán y nuestros clientes o invitados no apreciarán realmente los cócteles que preparamos.

Hoy en día cada coctelera puede ser puesta en el lavavajillas. Sin embargo, no solemos poner la coctelera en el lavavajillas después de cada uso. Especialmente si tenemos que preparar varios cócteles diferentes uno tras otro. Por lo tanto, buscaremos materiales que no absorban demasiado olor y formas simples, evitando los bordes afilados y los materiales oxidantes.

Resumen

En este artículo hemos entrado en el excitante mundo de los cócteles. En las diferentes secciones hemos revisado su historia y examinado el agitador en detalle. Queríamos examinar su estructura, sus accesorios, los diferentes tipos que existen y todos los usos que podemos darle. ¡Seguramente ahora tienes más ganas de hacer (y beber) un Mojito!

También le diremos qué criterios de compra debe considerar al elegir su agitador. De esta manera tendrás toda la información que necesitas para tomar la decisión correcta. Tanto si es usted un barman profesional como si tiene unos conocimientos bastante modestos sobre cócteles, este artículo debería haberle proporcionado información útil.

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